Директор «Дагдизеля» встретился с молодыми специалистами завода

Опубликовал(а):  15.04.21г. Гаджиева Наида Маммаевна (Редактор)



Директор «Дагдизеля» встретился с молодыми специалистами завода



В среду, 14 апреля, в актовом зале АО «Завод Дагдизель» состоялась встреча руководителя завода и молодежи с участием представителей учреждений высшего и среднего профессионального образования. В частности, присутствовали: директор колледжа машиностроения и сервиса Магомедрасул Муслимов, директор филиала Дагестанского государственного технического университета в г. Каспийске Мурад Гасанов, заведующий кафедрой технологии и машиностроения Дагестанского государственного технического университета Надир Санаев, доктор технических наук, профессор Шамиль Алиев.

Открыл и вел мероприятие генеральный директор завода «Дагдизель» Владимир Дудчак. Задавая тон доверительному диалогу, руководитель предприятия отметил важность таких встреч, на которых можно получить реальную «обратную связь» от молодых специалистов и производственников. Главная цель встречи, как отметил Дудчак, это подготовка молодых специалистов, а также обсуждение дефицита специалистов технической направленности: токарей, сварщиков, операторов станков с ЧПУ и т.д. «Предприятие становится серийным, объемы производства будут большими, соответственно и работа увеличится», — подчеркнул руководитель. Генеральный директор проинформировал присутствующих о планах предприятия по подготовке специалистов для завода, в том числе и по целевому направлению.

Профессор Шамиль Гимбатович Алиев напомнил о традициях успешного сотрудничества завода с профильными образовательными учреждениями. Он также рассказал о важности интеграции науки и производственного процесса с экономической и научной точки зрения. «Формируется единый поток — от научной идеи через научно-технические разработки и опытные образцы к новым технологиям и массовому производству», — сказал профессор.

Магомедрасул Муслимов обозначил, что технических специалистов среднего звена готовят только в колледже машиностроения и сервиса, который он возглавляет. Директор учреждения рассказал, что для обучения мастеров в учреждении имеются все условия, в том числе и для приобретения молодыми людьми технических навыков.

Мурад Гасанов — директор филиала ФГБУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» в г. Каспийске проинформировал молодых людей о новой очно-заочной форме обучения в вузе. Он призвал молодых людей получить дополнительное техническое образование или повысить квалификацию.

По завершении выступлений молодежь смогла лично задать вопросы руководству завода и представителям образовательных учреждений. Ключевые темы были связаны с уровнем заработной платы, профессиональным развитием молодежи, жилищным вопросом и возможностью получить дополнительное образование на бюджетной основе.

Владимир Дудчак, обсуждая с молодыми производственниками наболевшие вопросы, заверил, что руководство предприятия знает об этих проблемах и готово совместно с руководителями структурных подразделений скорректировать имеющееся положение об обучении специалистов. Он также подчеркнул, что вопрос заработной платы находится в центре внимания руководства предприятия и решению связанных с оплатой труда вопросов уделяется первостепенное значение. С увеличением портфеля заказов появляется реальная возможность увеличить размер заработной платы в первую очередь молодым специалистам и занятым в основном в производстве.

В рамках мероприятия директор филиала ДГТУ Мурад Гасанов и директор колледжа машиностроения и сервиса Магомедрасул Муслимов были награждены грамотами АО «Завод Дагдизель» за плодотворное сотрудничество по подготовке специалистов для предприятия.

На встрече присутствовали: заместители генерального директора АО «Завод Дагдизель», руководители структурных подразделений завода.