Встреча генерального директора АО «Завод «Дагдизель» с коллективом рабочей молодежи

Опубликовал(а):  23.09.20г. Тааев Зураб Абдулаевич (Начальник общего отдела)



Встреча генерального директора АО «Завод «Дагдизель» с коллективом рабочей молодежи



22.09.2020 года состоялась встреча генерального директора АО «Завод «Дагдизель» В.В. Дудчака с коллективом рабочей молодежи Общества.

На встрече присутствовали, заместитель генерального директора по кадрам и организационным вопросам С.П. Гавриленко, заместитель генерального директора по экономике и финансам М.Н. Гасанова, председатель совета молодежи Общества М.С. Абасов, председатель первичной профсоюзной организации З.Я. Абдулкеримова.

В своей вступительной речи Владимир Дудчак отметил важность проведения встреч с коллективом рабочей молодежи Общества. Проведение таких встреч помогает выявить ряд проблем производственных и иных вопросов с точки зрения молодых специалистов. Генеральный директор делает основную ставку на молодых специалистов, видит в коллективе инициативной молодежи своих помощников, мощный кадровый потенциал Общества и консолидацию всего рабочего коллектива. Важным является вопрос установления практики формирования кадровых резервов для замещения руководящих должностей из числа рабочей молодежи на конкурсной основе. Пандемия преподнесла печальный урок, затормозила развитие производственных работ, и выявила кадровый балласт в рабочем коллективе. Одним из основных курсов в развитии Общества генеральный директор считает омоложение, оздоровление и оптимизацию штатного расписания.

В своей вступительной речи генеральный директор не обошел важные вопросы освоения изделий основного производства, возобновление производства дизельной продукции. Узкое место в производстве, над которым надо кропотливо трудиться для достижения экономически положительных результатов, генеральный директор назвал освоение и производство гражданской продукции.

В ходе состоявшейся встречи молодежью были заданы вопросы и озвучены волнующие проблемы, касающиеся разных сфер деятельности Общества, таких как уровень заработной платы, системы мотивации труда. Отвечая на заданные вопросы генеральный директор подчеркнул, что пересмотр уровня заработной платы это один из важных и приоритетных вопросов в дальнейшем развитии Общества. Но экономика диктует свои условия, только усердный и плодотворный труд коллектива в целом может вывести экономику предприятия из трудной ситуации.

Что касается проблем условий труда, то они решаются в плановом порядке с учетом приоритетов и бюджета Общества, но ни одна проблема не останется в стороне.