Конференция трудового коллектива АО «Завод «Дагдизель»

Опубликовал(а):  21.09.20г. Тааев Зураб Абдулаевич (Начальник общего отдела)



Конференция трудового коллектива АО «Завод «Дагдизель»



17.09.2020 года состоялась конференция трудового коллектива АО «Завод «Дагдизель» по итогам выполнения коллективного договора за 2012-2015г.г. и рассмотрения проекта коллективного договора на 2020-2022 года.

На конференции трудового коллектива Общества присутствовало 76 делегатов из числа работников.

Для ведения конференции были избраны рабочие органы конференции – президиум, секретариат и редакционная комиссия по принятию проекта Постановления конференции.

С докладом выступил генеральный директор Общества В.В. Дудчак отметив, что коллективный договор это одна из форм регулирования трудовых отношений между работодателем и трудовым коллективом, наличие которого позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем. Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, установить социальную поддержку и мотивацию работников. Во-вторых, работодатель может оговорить все направления трудовых отношений в коллективе. Генеральный директор также остановился на текущих задачах, стоящих перед коллективом. Оценивая новый коллективный договор он подчеркнул, что это начало большой работы по развитию социальных гарантий и укреплению трудового коллектива.

С докладом выступила председатель первичной профсоюзной организации З.Я. Абдулкеримова, отметив важность заключения коллективного договора и ответила на вопросы делегатов, разъяснив все аспекты, которые затрагивает коллективный договор.

При составлении и утверждении проекта коллективного договора учитывалось мнение всего трудового коллектива Общества, принимались предложения по совершенствованию всесторонних отношений между работодателем и трудовым коллективом. Также важно отметить, что все предложения рассматривались и учитывались в рамках законодательства России.

Конференция трудового коллектива завершилась голосованием за принятие коллективного договора на 2020-2022 года. В голосовании приняло участие 76 делегатов, из которых проголосовало «за» - 73, «против» - 3. На основании результатов голосования коллективный договор считается принятым.