Совещание Главы Дагестана по перспективам развития машиностроительных предприятий Дагестана.

Опубликовал(а):  25.03.20г. Шейхов Тимур Нажмутдинович (И.О. начальника отдела ИТ)



Совещание Главы Дагестана по перспективам развития машиностроительных предприятий Дагестана.



   20 марта Глава Республики  Дагестан Владимир Васильев провел на Авиамеханическом заводе-филиале ОАО «КЭМЗ» совещание с руководителями промышленных предприятий республики.

   Вопросы совещания касались проблем и перспектив развития машиностроительных предприятий.  Прежде всего, это вопросы обеспечения предприятий заказами, подготовки квалифицированных кадров, модернизации производственно-технической базы предприятий.

   Глава Дагестана подчеркнул,  что “мы будем тратить деньги от налоговых поступлений на жителей Дагестана, на предприятия республики, создавая рабочие места, а это опять-таки приведёт к пополнению бюджета", - отметил Владимир Васильев.

   В ходе совещания также было сказано о поддержке, оказываемой предприятиям, исправно платящим налоги, которые заключаются, в первую очередь, в уменьшении всевозможных проверок.

   Генеральный директор АО «Завод «Дагдизель» Владимир Дудчак поблагодарил Владимира Васильева  за помощь в получении заказа для Минобороны России.

   «Мы рассчитываем на утверждение постановления правительства РД о создании промышленного парка «Дагдизель», куда уже хотят зайти 6 изготовителей обуви, желающих выйти из «тени». Предполагается, что парк создаст 600 рабочих мест.

   Владимир Дудчак предложил создать Фонд развития промышленности с включением в его состав директоров ведущих промышленных предприятий республики. «Сейчас у нас всех недостаток информации, мы можем подготовить самые различные конкурсные документы, но нам нужно знать, где, когда и какой продукт, например, выставлен на торги».

   Владимир Васильев назвал идею интересной и заслуживающей внимания, поручив профильным министерствам ее проработать.

   На совещании были обсуждены и другие вопросы, по которым Глава Дагестана дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам.