Глава Дагестана Владимир Васильев 29 января 2020 года встретился с предпринимателями республики и представителями общественных организаций.

Опубликовал(а):  31.01.20г. Шейхов Тимур Нажмутдинович (И.О. начальника отдела ИТ)



Глава Дагестана Владимир Васильев 29 января 2020 года встретился с предпринимателями республики и представителями общественных организаций.



 

   Мероприятие состоялось в стенах Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова и собрало представителей органов исполнительной власти, контрольно-надзорных структур, банков и финансовых организаций. Здесь были представлены различные сферы предпринимательства: сельское хозяйство, торговля, туризм, медицина, строительство, промышленность, дополнительное образование, социальное предпринимательство, сфера услуг, транспорта и так далее.

   Генеральный директор АО «Завод «Дагдизель» В.В. Дудчак принял участие в данном совещании.

  Подчёркивая важность развития бизнеса в Дагестане, Владимир Васильев назвал сегодняшнюю встречу шагом, который может «в значительной степени определить более эффективное движение экономики нашей республики в сторону решения задач, поставленных Президентом РФ». Расставляя приоритеты, Глава РД добавил, что главной целью является улучшение благосостояния рядового жителя Дагестана.

   Особое внимание обратил Владимир Васильев на тему предоставления налоговых льгот резидентам территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни». В этих моногородах, по его словам, уже зарегистрировано 11 резидентов, но эту работу следует продолжить. Кроме того, Глава Дагестана констатировал, что в регионе создаются новые индустриальные парки. Один из них разместится на неиспользуемой территории завода «Дагдизель».

 

   «Сюда планируется в числе других привлечь наших обувщиков, которые находились в «тени». Время изменилось – пора выходить в правовое поле. И мы будем им помогать в этом, а не преследовать. В республике работают более 600 предпринимателей в этой области, которые создают весьма конкурентную продукцию, но только небольшая её часть находится в правовом поле», – заявил руководитель субъекта.

   По материалам  Официального сайта  Главы Республики Дагестан, 2020 г.