В России производство культивируемой рыбы и морепродуктов в I квартале выросло на 15,6%
Опубликовано: 04.05.23г.
Оно составило более 181 тыс. тонн
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Производство аквакультуры (рыбы и морепродуктов) в России в I квартале выросло на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило более 181 тыс. тонн, говорится в сообщении Росрыболовства.
"По предварительным данным, за I квартал 2023 года объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 15,6% к аналогичному периоду 2022 году и превысил 181,4 тыс. тонн", - говорится в сообщении.
Основные виды культивируемых культур - лососевые, карповые, ценные морепродукты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), сиговые, осетровые и прочие виды.
Лососевые в последние годы вышли на первое место по объему производства и сохраняют динамику роста. В I квартал 2023 года объем выращивания лососевых (форели, семги и других) увеличился на 28% и достиг 70,1 тыс. тонн. Производство ценных морепродуктов выросло на 13,5% - до 63,2 тыс. тонн, сиговых - на 6% - до 284 тонн. Объем производства карповых видов составил 41,2 тыс. тонн, осетровых - 2,8 тыс. тонн, окуневых - 212 тонн.
Традиционно первые позиции в рейтинге объемов производства занимают Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа, где в I квартале 2023 году выращено 65,7 тыс. и 62,5 тыс. тонн товарной продукции аквакультуры соответственно.
https://tass.ru/ekonomika/17674675