Путин: ответственный бизнес вкладывается в системы образования и здравоохранения РФ

Опубликовал(а):  16.03.23г.


По словам президента, ответственный предприниматель - это "настоящий гражданин России, своей страны, гражданин, который понимает и действует в ее интересах, не прячет активы в офшорах, а регистрирует компании в РФ и не попадает в зависимость от чужих властей"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Ответственный бизнес не отделяет себя от населенного пункта и региона, а активно участвует в их развитии и вкладывается в систему образования, здравоохранение и другие важные для граждан сферы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Ответственный бизнес не отделяет себя от населенного пункта, региона, а активно участвует в их развитии, вместе с государством вкладывается в школы, университеты, систему образования, здравоохранение, во все сферы, которые важны, чувствительны для граждан, поддерживает социальные программы", - сказал президент.
Путин подчеркнул, что важен бизнес, который заботится о трудовых коллективах, своих сотрудниках, создает комфортные условия для работы и инвестирует в развитие знаний и навыков специалистов, уделяет особое внимание их семьям, детям, хорошо понимает, что благополучие семьи - это основа демографического развития, роста рождаемости, продолжительности жизни. По словам президента, понимание бизнесом этих моментов в конечном итоге снижает издержки компании и улучшает условия деятельности, ведет к большим и лучшим результатам.
"Конечно, бизнес - это не социальное учреждение, мы все прекрасно это понимаем, но и вы понимаете, о чем я сейчас говорю, - продолжил Путин. - Несомненный приоритет все-таки - это забота об окружающей среде. Нужно заниматься не только повышением экологичности предприятий, но и сокращать накопленный вред природе, помогать региональным властям в проектах по улучшению экологии".

Глава государства также отметил, что ответственный российский предприниматель - это "настоящий гражданин России, своей страны, гражданин, который понимает и действует в ее интересах, не прячет активы в офшорах, а регистрирует компании в РФ и не попадает в зависимость от чужих властей".

https://tass.ru/ekonomika/17285009


© 2023 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»