Силуанов: в проекте бюджета на 2023-2025 годы предусмотрены ресурсы на новые регионы

Опубликовал(а):  03.10.22г.


По словам главы Минфина, предметом предстоящей трехлетки станет предстоящая интеграция новых регионов в состав Российской Федерации

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. В проекте федерального бюджета РФ на 2023-2025 годы предусмотрены ресурсы на восстановление экономик новых регионов РФ, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации в понедельник.
"Предметом предстоящей трехлетки станет предстоящая интеграция новых регионов в состав Российской Федерации. В федеральном бюджете предусмотрены на это необходимые ресурсы: как на текущее обеспечение, на обеспечение тех социальных стандартов, которые действуют в Российской Федерации, так и средства на восстановление экономик новых субъектов Российской Федерации", - сказал Силуанов на парламентских слушаниях, посвященных проекту федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу вхождения в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их присоединении к России.

https://tass.ru/ekonomika/15938269


© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»