АСИ запустило онлайн-платформу для профориентации школьников

Опубликовал(а):  26.08.22г.


"Открытое дополнительное образование" работает в пилотном режиме

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Онлайн-платформа услуг и сервисов для профориентации школьников "Открытое дополнительное образование" запущена в пилотном режиме Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба агентства.
"Совместно с партнерами Агентство стратегических инициатив запустило в пилотном формате платформу для корпораций, лидеров частных образовательных практик и регионов - "Открытое дополнительное образование". Цель ресурса - объединить усилия заинтересованных компаний, предприятий для выстраивания модели профориентации школьников, отвечающей интересам приоритетных отраслей российской экономики", - говорится в сообщении.
Со ссылкой на директора практики "Образование" дивизиона "Качество жизни" АСИ Бориса Соловьева отмечается, что с 1 сентября этого года в силу вступает федеральный образовательный стандарт, по которому все школы должны будут создать условия для прохождения профориентации. Однако стандарт не учитывает ряд организационных моментов. "Новый ресурс - это один из инструментов, который поможет организовать процесс", - приводятся в сообщении слова Соловьева.
Кроме того, гендиректор OOO "Мобильное электронное образование" Александр Кондаков предложил создать фонд целевого капитала на основе пожертвований, направленный на развитие профориентации школьников. "Управление будет осуществляться попечительским советом. Это поможет сделать дополнительное образование в широком смысле общедоступным и независимым", - приводятся в сообщении слова Кондакова.
Агентство стратегических инициатив - автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере.

https://tass.ru/obschestvo/15569287


© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»