Данные о вводе лекарств в оборот в РФ будут поступать в систему мониторинга автоматически

Опубликовал(а):  24.08.22г.


При этом Росздравнадзор уполномочен останавливать движение некачественных препаратов по торговой цепочке

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Данные Росздравнадзора о введенных в оборот лекарственных средствах будут автоматически учитываться в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) с 1 октября. Об этом ТАСС сообщила в среду начальник управления организации государственного контроля за качеством медицинской продукции Росздравнадзора Елена Кудрявцева.
"На практике это означает, что пока сведения не будут получены из нашей системы, лекарственные препараты двигаться по торговой цепочке не будут", - пояснила Кудрявцева.
Она добавила, что Росздравнадзор уполномочен останавливать движение некачественных препаратов по торговой цепочке. По словам Кудрявцевой, такое право может появиться у продавцов и производителей лекарств. Они смогут останавливать партии, к которым возникли вопросы в части соблюдения требований безопасности.
"В случае, если проверка лекарств покажет, что подозрения не подтвердились, производитель или дистрибьютор сможет разблокировать движение данной партии", - пояснила представитель ведомства.

https://tass.ru/ekonomika/15548335


© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»