Кабмин расширил доступ к льготным кредитам для инвесторов на Дальнем Востоке и в Арктике

Опубликовал(а):  15.07.22г.


Из условий исключили требования к общему объему инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, говорится в постановлении правительства

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России, станет проще получить льготное финансирование. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства РФ.

"Речь идет об исключении требований к общему объему инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта. Ранее, чтобы получить льготный кредит, компания должна была инвестировать в свой проект не менее 1 млрд рублей и создать не менее 250 рабочих мест. Решение позволит снизить риски срыва инвестпроектов из-за санкционных ограничений", - говорится в сообщении.
Ставка по таким кредитам, напомнили в кабмине, зависит от ключевой ставки Банка России. Действующий механизм субсидирования в нынешних условиях позволит снизить ставки для предпринимателей на 6,75%. Таким образом, льготная ставка для них будет начинаться от 2% годовых.
Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях. В приоритете - промышленность, транспорт, энергетика и поддержка других проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

https://tass.ru/ekonomika/15223471


© 2021 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»