Около 400 млрд рублей направят на программу социально-экономического развития Коми

Опубликовал(а):  23.06.22г.


Окончательный объем ее финансирования будет определен правительством РФ в этом году

СЫКТЫВКАР, 23 июня. /ТАСС/. Суммарный объем средств на реализацию программы социально-экономического развития Республики Коми, которая разработана по поручению президента России, составит около 400 млрд рублей. Окончательный объем ее финансирования будет определен правительством РФ в этом году, сообщил глава Коми Владимир Уйба.
"Сегодня в России подобные программы имеют лишь несколько регионов. Такие документы имеют дополнительную федеральную финансовую поддержку. Совокупный объем средств на реализацию нашей программы составляет порядка 400 млрд рублей. Окончательный объем финансирования будет определен правительством Российской Федерации. Это будет сделано в этом году", - сказал глава региона в своем докладе республиканскому парламенту.
Как уточнили ТАСС в администрации главы республики, из заявленных 400 млрд рублей около 170 млрд рублей планируется выделить из федерального бюджета, остальное - средства региона и частные инвестиции. В январе этого года программа оценивалась в 300 млрд рублей. Ключевые ее цели - увеличение объемов выпуска товаров и услуг по основным видам экономической деятельности, рост доходов населения и численности занятых за счет создания новых рабочих мест, рост объема инвестиций в основной капитал.
"Программа включает спектр направлений - от консервации угольной шахты в Инте до строительства социальных объектов, например, перинатального центра в Сыктывкаре и клинико-диагностического центра в Воркуте. Важной частью является и вопрос переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также разработка новой концепции организации жизнедеятельности в Арктической зоне России", - пояснил руководитель региона.
Ранее глава Коми сообщал, что программа включает семь блоков, от развития экономики, модернизации ЖКХ, развития агропромышленного комплекса, реновации центра Сыктывкара до благоустройства территории.

https://tass.ru/ekonomika/15011385


© 2021 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»