Дагдизель в составе консорциума

Опубликовал(а):  16.03.21г. Гаджиева Наида Маммаевна (Редактор)



Дагдизель в составе консорциума



На базе Дагестанского Государственного университета завершилась работа по вопросам создания в регионе консорциума вузов, научных организаций и высокотехнологичных компаний для реализации комплексных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития страны. Завод «Дагдизель» является одним из базовых предприятий, с которыми сотрудничают ведущие вузы региона в вопросах подготовки кадров. В 2015 году на предприятии была создана кафедра «Инновационные промышленные технологии» при поддержке нескольких факультетов ДГУ.

Учебную программу для студентов, профессиональные компетенции будущих инженеров помогают разрабатывать специалисты завода, учитывая потребности производства на текущий момент. Около ста человек, прошедших обучение на кафедре, уже получили диплом инженера или сертификат об окончании курсов повышения квалификации. Среди них не только инженеры-конструкторы, но представители руководства: заместитель генерального директора по техническим вопросам, руководитель службы стратегического развития, начальники Центральной заводской лаборатории, дизельного отдела. Все это стало поводом для включения АО «Завод «Дагдизель» в недавно созданный Даггосуниверситетом региональный консорциум вузов, научных организаций и высокотехнологичных компаний для реализации комплексных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития в масштабах не только республики, но и всей страны.

Решение об образовании консорциума было принято в преддверии запуска федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

В работе стратегической сессии принимали участие представители завода «Дагдизель», руководство и специалисты ДГУ, ДФИЦ РАН, представители ОИВТ РАН и компаний региона, работающих в реальном секторе экономики, а также члены рабочих групп ДГУ, сформированных для разработки Программы развития университета на период до 2030 года.


© 2021 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»