Информация Оперативного Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан

Опубликовал(а):  16.04.20г. Гусейнов Магомедрасул (Специалист по внедрению ИС)



Информация Оперативного Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан



       Сводка на 15 апреля 2020 года | 11 ч 00 мин. Всего за период обследования:

– 105 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом

– 9 человек выздоровели

– 3 умерло

– 7427 обследованных лиц в республике

– 2201 человек в настоящее время находятся на изоляции

 

         На базе Оперативного штаба Республики Дагестан по недопущению распространения коронавируса функционирует Информационный центр, который выступает официальным источником информирования населения о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

     Информационный центр при Оперативном штабе сводит всю поступающую информацию от органов власти и муниципалитетов в единую ежесуточную сводку.

     Методика определения диагноза заболевания новой коронавирусной инфекцией определяется Постановлением №5 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 г. «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

       В частности, Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан направляло сведения о количестве и результатах первичного тестирования на новую коронавирусную инфекцию, а также информацию о результатах повторного тестирования в рефенес-центр г. Москвы, Министерство здравоохранения Республики Дагестан доводит информацию о количестве выздоровевших, случаях летального исхода течения болезней у пациентов, имеющих подозрение на наличие коронавирусной инфекции.

        Между тем, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека определено, что с 14.04.2020 года во всех Центрах гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской федерации, полученные положительные результаты на COVID-19, считаются подтвержденными и не будут нуждаться в дополнительном подтверждении в референс-центре Москвы.

        Напомним, в Республике Дагестан на сегодняшний день работает пять лабораторий.


© 2021 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»