Владимир Дудчак встретился с активом завода

Опубликовал(а):  15.08.19г. Гаджиева Наида Маммаевна (Редактор)



Владимир Дудчак встретился с активом завода



 В четверг, 15 августа в актовом зале «Дагдизеля» прошло совещание, на котором генеральный директор предприятия Владимир Дудчак отчитался о проделанной работе.

В открытом диалоге приняли участие представители АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ): заместитель генерального директора КТРВ Владимир Хлыбов, заместитель генерального директора по корпоративному строительству и инвестициям АО «КТРВ» Юрий Семак, начальник отдела экономической безопасности АО «Концерн «МПО - Гидроприбор» Константин Володин, помощник генерального директора АО «Завод «Дагдизель» Сергей Гавриленко, руководители структурных подразделений АО «Завод «Дагдизель», председатель первичной профсоюзной общественной организации и др.

Рабочая встреча была посвящена вопросам текущего состояния и актуальным вопросам развития предприятия. Выступление руководства перед активом предварило ознакомление представителей Концерна с производимой продукцией, станочным парком и производственными технологиями завода.

С кратким докладом выступил генеральный директор АО «Завод «Дагдизель» Владимир Дудчак, который проинформировал актив о проделанной работе на предприятии за время его руководства с апреля 2019 г. Он проинформировал актив о мерах, предпринимаемых руководством предприятия по расстановке кадров и замене руководителей. Генеральный директор рассказал о ближайших планах по оптимизации структуры и численности завода, о реализуемых программах финансового оздоровления предприятия, о работе по реализации непрофильных активов, о планах по освоению новой продукции. Не остался без внимания и вопрос развития производства гражданской продукции. Генеральный директор подчеркнул, что необходимо увеличивать портфель заказов и наращивать объемы производства. Дудчак сообщил также, что для реализации поставленных задач необходимо оптимизировать персонал поэтому, к концу года будет представлена новая структура предприятия.

В завершение, руководитель “Дагдизеля” заверил представителей Корпорации, что все поставленные задачи будут выполнены и призвал присутствующих заводчан быть открытыми и вести прямой диалог с представителями КТРВ.

С большим вниманием было выслушано выступление Юрия Семака, который проинформировал актив о финансовой помощи, оказываемой Корпорацией заводу. Представитель КТРВ привел конкретные примеры, из опыта других заводов, по поиску новых заказов и освоению перспективной высокотехнологичной гражданской продукции.

В своем выступлении Владимир Хлыбов подробно остановился на вопросах кадровой политики. Он обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы сотрудников и оценке каждого работника по его отдаче, производительности его труда. Кроме того, заметил Хлыбов, немаловажное значение имеет возраст работников. Представитель КТРВ отметил необходимость работы по омоложению коллектива.

Сотрудники завода, в свою очередь, задали вопросы, касающиеся производственной деятельности. Среди основных тем - взаимодействие между службами, выход предприятия на серийное производство, оптимизация персонала, обеспеченность технологическим оборудованием, оплата труда и т.д. Наиболее волнующими были вопросы перспективы загрузки завода новыми заказами.