Ветеран ищет родственников в Каспийске

Опубликовал(а):  01.08.19г. Гаджиева Наида Маммаевна (Редактор)



Ветеран ищет родственников в Каспийске



На имя генерального директора АО «Завод «Дагдизель» Владимира Дудчак поступило обращение от имени Юрия Ряднева, чьи отец и брат работали на заводе «Двигательстрой» («Дагдизель») в 40-хх годах, с просьбой помочь в поиске родных и близких, возможно, живущих в Каспийске.

Как рассказывает в письме Юрий Семенович, когда он был еще ребенком, его старший брат и отец работали на заводе. В 1942 году завод был эвакуирован в Среднюю Азию, он с матерью и вместе с десятками семей рабочих завода оказались в г.Алма-Ата, где и был создан механический завод им.С.М.Кирова. До эвакуации, в 1942 году, отца Юрия Семеновича призвали на фронт, а старший брат Владимир остался работать на заводе до 1943-го года, в 1944 году ушел на фронт и в первом бою погиб.

В письме Юрий Семенович просит помочь найти семью брата своего. За три дня до отъезда на фронт он сфотографировался на память со своей женой и этот снимок все что есть от погибшего брата, пишет Ряднев.   

Руководитель завода дал поручение помощнику и редактору газеты оказать помощь в поиске родных Юрия Семеновича и распространить информацию в СМИ и в социальных сетях.