Завод ожидает оптимизация. Генеральный директор выступил на итоговом собрании акционеров

Опубликовал(а):  21.06.19г. Гаджиева Наида Маммаевна (Редактор)



Завод ожидает оптимизация. Генеральный директор выступил на итоговом собрании акционеров



В четверг, 20 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «Завод «Дагдизель» по итогам 2018 года. На собрании были утверждены годовой отчет Общества, бухгалтерская (финансовая) отчетность, избраны члены ревизионной комиссии и совет директоров Общества, а также распределена чистая прибыль и утверждены другие вопросы.

Первый заместитель Генерального директора  АО  Концерн – МПО - «Гидроприбор» -Председатель Совета директоров Валерий Тарасов поприветствовал присутствующих, поздравил с отчетным периодом акционеров и передал слово генеральному директору АО «Завод «Дагдизель» Владимиру Дудчаку. Руководитель предприятия ознакомил акционеров с итогами деятельности предприятия за отчетный год. Генеральный директор сообщил об основных задачах завода, в частности он подчеркнул, что в настоящее время для завода важно создавать принципиально новый вид изделий и постановка их на серийное производство, кроме того, завод занимается изготовлением дизелей малой размерности, а также более 150 наименований судовой арматуры для военных кораблей и судов и гражданского назначения.

Согласно докладу, за отчетный период реализовано продукции и работ на 2,5 миллиарда рублей, эта цифра на 12% больше, чем в предыдущем году и составляет 99% от запланированного объема реализации.  «Гособронзаказ в качестве прямых исполнителей, выполнен на 100%, в качестве соискателей на 99%» - сказал генеральный директор завода.  

Руководитель также проинформировал об активной работе по наращиванию объемов производства, привлечению новых Заказчиков, освоению новых видов продукции с целью увеличения объемов реализации в 2019-2020гг.  Также Владимир Дудчак проинформировал акционеров, что в настоящее время ведутся переговоры по заключению экспортного контракта, в качестве соисполнителей, по изготовлению изделий с отгрузкой в 2020 и 2021 годах. Также на ближайшую перспективу руководитель обозначил ряд задач: внедрение прогрессивного оборудования и новых технологий, наращивание объемов производства и более быстрое и качественное освоение новых изделий, реализация непрофильных активов.

Вопросу квалификации кадров и численности сотрудников генеральный директор придал особую значимость. Он подчеркнул, что на предприятии остро стоит проблема привлечения специалистов. Кроме того, средний возраст работников составляет 52 года и около 60% работающих на заводе в возрасте 50 лет. В целях решения кадровых вопросов Владимир Дудчак сообщил, что на заводе будет проведена оптимизация и утверждена новая  структура управления в самое ближайшее время.