9 мая 2019 года на площади АО"Завод"Дагдизель" состоялся торжественный митинг ко Дню Победы

Опубликовал(а):  09.05.19г. Шейхов Тимур Нажмутдинович (Зам. начальника отдела ИТ)



9 мая 2019 года на площади АО



  С утра 9 мая на территории завода звучали песни военных лет. Работники предприятия вместе с членами своих семей пришли поздравить друг друга с Великим праздником. Торжественный митинг начался с поздравительной речи руководителя АО «Завод «Дагдизель» Владимира Дудчак. В своем выступлении он отметил огромную роль предприятия в борьбе с фашистским злом.

После официальной части работники завода поздравили друг друга за праздничным столом.

Затем, директор завода в сопровождении своих заместителей направился на возложение цветов к воинскому кладбищу.  Отметим, что солдаты, похороненные на этом кладбище погибли в госпиталях Каспийска, они получили несовместимые с жизнью раны, защищая границы Кавказа.

 

В торжественном возложении приняли участие: глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев, заместители главы администрации, руководители городских служб и организаций, учреждений. С руководством Каспийска пришли на возложение представителей трудовых коллективов, общественных организаций, актив молодежи города и горожане, для которых 9 мая один из любимых праздников. Почетные гости ветераны Великой Отечественной Войны - Сахнина Нина Ивановна и Багаудинов Муса Мусаевич.

С поздравительным словом к ветеранам ВОв и собравшимся обратился Владимр Дудчак: «Подвиг советских солдат не оставляет сомнения, благодаря их смелости и стойкости сегодня мы с вами празднуем Победу. Желаю каждому мирного неба над головою и спокойствия за завтрашний день» - сказал руководитель «Дагдизеля».

К обелиску павшим воинам Владимир Дудчак и мэр Каспийска Магомед Абдуллаев возложили корзину с цветами, представители завода «Дагдизель» установили венок от трудового коллектива.

Завершилась церемония возложения цветов минутой молчания. В память о миллионах погибших, залпы из автоматов, как символ памяти и благодарности всем, кто отстоял свободу нашей Родины.

Отметим, что с первых дней войны поселок Двигательстрой (ныне город Каспийск) перешел в режим военного времени. На заводе были организованы сверхурочные работы. Более 1400 человек отправились на фронт Среди рабочих завода - павшие смертью храбрых - Герои Советского Союза Александр Назаров и Магомед-Загид Абдулманапов. Им было по 19 лет…